Apply>Please select a category

受疫情影響,學生及老師多次提出訴求,故此第24屆香港青少年科技創新大賽截止報名日期延至1月31日。現已截止報名。

Want to know more judging criteria and submission instructions? Please visit

Science Fiction Drawing

類別註釋(幼兒組、小學組及初中組) 科學幻想畫類別指兒童及青少年通過繪畫形式把人類未來的生產及生活情景表現出來,以展現他…

Science Fiction

類別註釋(小學組、初中組及高中組) 培養學生的科學興趣,提升寫作能力,促進學生對科學的想像,同時將科學與藝術創作結合起來…

Primary School Invention

類別註釋 小學發明品是指小學生創作的可以實際應用的新產品或模型。 參賽須知 參賽者可以個人或小組參賽(小組最多3人為一組…

Primary School Research Paper

類別註釋 小學研究論文是指參賽者對與科學相關的課題進行研究、實驗、調查等,得出結論並撰寫報告。 參賽須知 參賽者可以個人…

Secondary School Research and Invention

中學組研究及發明類別包括以下5個科目,而5個科目均包括初中組及高中組。參賽者可以研究論文或發明品參賽。 數理及工程 化學…

STEM Activity

類別註釋(中學組) STEM活動指圍繞某個科學主題所開展的一個具綜合性及群體性的科技活動,並提交活動紀錄和活動總結。 參…

Outstanding STEM Teacher Award

類別註釋 STEM教師類別,目的是評選出在推廣STEM教育方面表現優秀之中小學導師。 參賽須知 只限個人參賽; 對象為全…

Teaching Aids Invention

類別註釋 STEM教具是指教師於課堂進行STEM教學時使用的教學用具或模型,而模型必須按比例縮放且可運作。 參賽須知 只…

Outstanding STEM School

類別註釋 目的是評選出在推廣STEM教育方面有傑出表現的中學及小學,並予以嘉許。 參賽須知 校方必須具有推動STEM教育…

English